CAR

186 подписчиков

Свежие комментарии

  • Andrew
    Приглашали... Полчаса пытались убедить меня в том, что я употреблял...А потом обвинили в том. что испортили протокол ...Для чего сотрудни...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Толт еще будет. Надо обязать им сдачу экзаменов в ГИБДД и получение удостоверений категории М и не только им, но и ве...В России на 200% ...
  • Александр Ширай
    Зачем контролировать тех, кто проходит ежегодное техобслуживание в сертифицированных центрах?Эксперты выступил...

Среди экспертов возникли споры о мягком гибриде на кроссовере Geely Atlas Pro

Среди экспертов возникли споры о мягком гибриде на кроссовере Geely Atlas Pro

Руководство Geely обещало в текущем году привезти в Россию мягкий гибрид. Сразу же появилось мнение, что речь идёт о Geely Atlas Pro с электродвигателем, приводящим в движение заднюю ось.

Однако некоторые автолюбители отметили, что если электрический мотор приводит в движение автомобильную заднюю ось, это уже нельзя считать мягким гибридом. Речь тогда идёт о Plug-in. В случае мягкого гибрида небольшой электродвигатель функционирует на оси коленвала либо на ремне в виде навесного агрегата.

Тогда стоит говорить о продолжении так называемой старт-стопной технологии, объединяющей стартер с генератором в некий комбо-агрегат. А то, что предлагает Geely, является, по мнению экспертов, полноценным PHEV-гибридом.

При этом другие специалисты, разобравшись в этом вопросе, выяснили, что в Geely Atlas Pro используется технология 48V BSG (Belt Starter Generator), подразумевающая ременной стартер-генератор на 48V. Из этого следует, что в этом случае речь идет именно о мягком гибриде.

После долгих споров эксперты всё-таки установили, что 48V BSG является обычным ременным стартер-генератором.

Основная его функция заключается в том, чтобы включать мотор и поддерживать в случае необходимости дополнительную мощность.

Стандартная полуторалитровая трехцилиндровая установка с турбонаддувом у модели генерирует 177 «лошадей». С гибридом она увеличивается до 190 лошадиных сил.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх