На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

CAR

315 подписчиков

Свежие комментарии

Кто обязан уступать при сужении дороги, водитель слева или справа

Любая многополосная дорога имеет начало и конец. На проезжей части встречаются участки, на которых происходит сужение многополосной дороги в одну. С такими условиями можно столкнуться на разных трассах - в городе и за его пределами. Подобные участки можно расценивать в качестве опасных, так как на них часто происходят автомобильные аварии. Главная причина такого явления заключается в том, что автомобилисты не уверены в правильности выбранных действий.

Сложно уместить несколько потоков автомобилей в один. Несмотря на то, что для получения водительского удостоверения требуется обучение в автошколе, не все водители хорошо знают Правила дорожного движения. Чем быстрее автомобилисты разбираются в ситуации, тем безопаснее для всех остальных. Однако некоторые водители настолько торопятся проскочить в один ряд, что вообще не останавливаются перед препятствиями. В результате образуются мелкие аварии.

Но даже в такой ситуации есть простой порядок действий, которым определяется безопасность передвижения. Для этого следует всего лишь обратить внимание на требования закона. Некоторые автомобилисты считают, что при сужении дороги следует руководствоваться пунктом 8.9 ПДД РФ. Здесь указано, что если траектория нескольких автомобилей пересекается, уступить должен тот, у кого есть помеха справа.

Такое правило действительно действует, но только в том случае, если не предусматриваются знаки, регулирующие очередность проезда. Кроме того, такие действия окажутся правильными при отсутствии разметки. Если рассматривать именно сужения на дороге, руководствоваться следует пунктом 8.4 ПДД РФ. Здесь указано, что если происходит перестроение из нескольких потоков в один, беспрепятственно передвигаться могут те водители, которые непрерывно движутся в потоке.

На втором плане оказываются транспортные средства, которым нужно перестроиться. Если все происходит одновременно и из разных потоков, стоит руководствоваться правилом помехи справа. Эта рекомендация является актуальной для любого сужения на дороге.

Сужение дороги - участок, который представляет потенциальную опасность для автомобилистов. Водителям следует руководствоваться простыми правилами для собственной безопасности.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх