CAR

178 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Бутов
    Цитата: "Сегодня фактически разрешается ездить со скоростью 80 км/ч по улицам городов РФ". --------------------------...Надо ли снижать н...
  • Faek
    Для меня важно найти нормальные, качественные и надежные автошины https://tyre-service.kz/taldykorgan/shiny . Потому ...Mazda CX-8 — небо...
  • Александр Фишкин
    Поэтому у меня машины НЕТ.Автомобили каких ...

Hyundai Kona EV сняли с производства в Южной Корее

Hyundai Kona EV сняли с производства в Южной Корее

Южнокорейская автомобилестроительная компания Hyundai прекращает производство электрифицированной модели Kona EV. Пока речь идёт об остановке выпуска электрокара в родной стране компании-производителя, а вот за её пределами всё останется по-прежнему.

Что касается причин снятия с конвейера в Южной Корее Hyundai Kona EV, то в компании говорят об изменившихся приоритетах. В частности, для производителя важнее бесперебойные поставки аккумуляторных батарей для оснащения новых электрокаров, в том числе недавно дебютировавшего Ioniq 5.

Правда, в других регионах мира производство Hyundai Kona EV продолжится. То есть, элекрокар будет выпускать чешский завод южнокорейского бренда, обеспечивая потребности европейского рынка. Предприятие в Ченнаи продолжит выпускать эту модель для рынка Индии.

По итогам минувшего года официальным дилерам компании Hyundai удалось реализовать в Южной Корее чуть больше 33,8 тыс. экземпляров модели Kona EV. На других рынках объёмы реализации в 2020 году достигли 101,5 тыс. единиц.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх