CAR

308 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николаевна
    Красивая машинаЭлектрический вне...
  • Герасим
    Ну с джимником ему врядли удастся побороться, японец слишком авторитетный в плане надёжности и проходимости.Китайская марка B...
  • Николаевна
    Вот и хорошоВнедорожник «Нива...

Ошибки при использовании силиконовой смазки в авто

Ошибки при использовании силиконовой смазки в авто

Любая деталь в транспортном средстве имеет свой ресурс. Через определенное время свойства элемента начинают утрачиваться и автомобилист вынужден проводить замену. В некоторых случаях есть возможность продлить срок службы определенных элементов. Когда наступает зима, температура опускается ниже нуля. В таких условиях многие детали в автомобиле изнашиваются еще быстрее. В попытках помочь своему железному коню, автомобилисты порой могут нанести еще больше вреда. И опасной может оказаться даже самая обычная силиконовая смазка, которую мы привыкли применять в любой ситуации.

Как правило, силиконовую смазку применяют, когда нужно обработать детали, изготовленные из резины. Например, чаще всего зимой страдают уплотнители в дверях. Силиконовая смазка позволяет при резком температурном перепаде и повышенной влажности без проблем открывать двери и багажник. Наверняка, многие сталкивались после мойки с такой трудностью, когда уплотнители примерзали друг к другу и становились мощной блокировкой при открывании дверей, бака. Решать такую проблему можно при помощи обычной смазки. Кроме того, такой состав позволяет убирать скрип дверей, который возникает из-за изношенных петель.

Как правило, автомобилисты приобретают силиконовую смазку в аэрозольных баллончиках.

У такого вида есть несколько преимуществ. Самое главное — его удобно использовать. Кроме того, руки всегда остаются в чистом состоянии. Однако, есть и минусы силиконовой смазки в аэрозольном баллончике. Их стоит учитывать перед проведением работ. Если силикон случайно попадет на окно, оно уже не будет прозрачным. Избавиться от такой проблемы непросто. Во время эксплуатации автомобиля на поверхность, где есть силикон, будет постоянно налипать грязь.

Если процедуры проводятся в салоне, лучше сразу закрывать сиденья и все синтетические элементы. При попадании смазки на эти поверхности, можно столкнуться с трудностями во время очистки. Если вы уже приобрели смазку в виде аэрозоля, то работать с ней следует с применением бумажной салфетки. Она поможет избежать распыления средства на соседние поверхности. Многие также полагают, что силиконовая смазка способна вернуть эластичность щеткам стеклоочистителя. Это большое заблуждение, так как при использовании данного метода есть риск получить еще большую проблему. Когда стеклоочиститель приступит к работе, она размажет силикон по поверхности. После высыхания на стекле образуется пленка, которая будет искажать обзор. Намного проще приобрести новые дворники, чем потом заниматься отмыванием стекла.

Итог. Силиконовая смазка широко применяется в автомобильной сфере. Однако, некоторые автомобилисты не умеют пользоваться средством, из-за чего создают себе лишние проблемы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх