На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

CAR

315 подписчиков

Свежие комментарии

Госсубсидии на китайские электрокары сократят по просьбе АвтоВАЗа

Стало известно, что государственные скидки, предоставляемые на электрокары из Китая, могут сократить. Это будет сделано Минпромторгом по просьбе АвтоВАЗа.

Все дело в том, что АвтоВАЗ планирует в скором времени начать выпуск электрической версии Lada Largus. Прекращение субсидирования на электромобили из других стран должно простимулировать покупателей к приобретению автомобилей, выпущенных в России.

По словам главы компании АвтоВАЗа, выпуск электрокаров запланирован на третью четверть 2024 года. При этом количество выпущенных автомобилей будет зависеть от спроса на них и государственной поддержки. По его мнению, сейчас много средств государство тратит на скидки на покупку электромобилей китайских марок. Такая финансовая поддержка была бы актуальна для российского производителя. Подобного рода субсидирование поможет стимулировать спрос на e-Largus.

Если положительное решение в отношении прекращения субсидирования будет принято, то без скидок останутся такие электрокары, как "Москвич", который является переименованным китайским JAC; Evolute, в основе которого лежит Dongfeng и "Амберавто", собираемый в Калининграде.

Чтобы в дальнейшем получать субсидии от государства, производителям данных моделей потребуется максимальная локализация производства в России.

Напомним, что в октябре 2023 года Правительство России увеличило размер скидок на электромобили. С этого момента они стали достигать 35% вместо установленных ранее 25%. При этом максимальная скидка составляла 925 000 рублей.

Надо отметить, что в последнее время россияне стали чаще покупать автомобили с электрическими двигателями. В 2023 году количество таких машин увеличилось на 75%. Всего в прошлом году было реализовано 39 700 электрокаров. Но при этом их доля от общего числа зарегистрированных транспортных средств в России пока очень мала, она равна всего 0,1%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх