CAR

185 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Тимощенко
    Это цветочки. Вот как оформить переоборудование автомобиля /бампер металлический и фаркоп/ в городе /Муравленко ЯНАО/...Чем обернулась ре...
  • Владимир Борисович
    Как раз во время оккупации "явовцы" разработали и обкатали новые моторы... а новые мотоциклы- красили под "немецкие",...Мотоциклы Jawa: и...
  • Александр Фишкин
    Ну и что?В Сети рассказали...

На аукцион выставили модель BMW 700 Luxus без радиаторной решётки

На аукцион выставили модель BMW 700 Luxus без радиаторной решётки

На аукцион RM Sotheby’s выставили модель BMW 700 Luxus, в которой отсутствует радиаторная решетка. Авто выпустили в 64-ом году.

Дело в том, что силовая установка у этого транспортного средства находится сзади. По заявлению экспертов, в свое время модель 700 Luxus спасла фирму BMW от финансового краха. Эта машина смогла влиться в волну европейских экономичных авто с задним расположением мотора. Такой автотранспорт пользовался большой популярностью в конце 50-ых начале 60-ых годов. Модель конкурировала с Volkswagen Beetle, Fiat 500/600 и Renault 8.

Базой транспортного средства выступил автомобиль-пузырь BMW Isetta с кузовом седан. Машина комплектовалась двухцилиндровой 0,7-литровой силовой установкой на 694 кубиков. Агрегат генерировал 32 лошадиные силы, однако в каталоге RM Sotheby’s указана мощность на 38 «лошадей».

Авто разгонялось до 120 км/час. При этом максимальная скорость модификации 700 Sport достигала 135 км/час. Мощность двигателя спортивной версии увеличили до 40 лошадиных сил. До первой сотни автомобиль разгонялся за 20 сек.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх