CAR

148 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Каверин27 февраля, 13:17
    Грета пластмассовое гауноРейтинг лучших кр...
  • Barbara L23 февраля, 11:08
    До сих пор стоит в гараже. Ездили по делам. Стоило сесть в коляску и положить на колени 6 месячную дочку, прикрыть её...Советский мотоцик...
  • Konstantin Петров19 февраля, 17:19
    Как-то в стране с левосторонним движением на арендованной машине с семьей поехали в горы. Дороги узкие, руль с права...Что делать в случ...

Sohu: у России есть три авто, являющиеся бесценным наследием СССР

Sohu: у России есть три авто, являющиеся бесценным наследием СССР

В материале, недавно обнародованном китайским изданием Sohu, авторы обсудили тему «бесценного наследия СССР», переданного России. Журналисты считают, что наша страна получила три автомобиля, разработанных ещё советскими инженерами, сходящими с конвейера по сегодняшний день.

В процессе гонки вооружений в СССР создали немало видов нового высокоэффективного оружия и Россия, ставшая преемником огромного сильного государства, продолжила развиваться в этой сфере. Однако не только оружие перед в наследство Советский Союз, но и как минимум три автомобиля, завоевавших рынок и известных далеко за пределами страны. В данном случае китайские журналисты имеют в виду две модели Ульяновского автомобильного завода - УАЗ-452 и УАЗ-469, а также легендарную вазовскую «Ниву».

В 1970-х годах инженеры разработали «Ниву» с ориентированием на эксплуатацию в сельском хозяйстве. Авто повышенной проходимости легко преодолевало бездорожье и было адаптировано к низким температурам, а потому покупалось во всех регионах страны, в том числе, на Дальнем Востоке и в Сибири. Со временем «Ниву» начали поставлять на экспорт, а сейчас модернизированная модель, по большому счёту внешне практически не изменившаяся, выпускается под другим «именем» - LADA Niva.

Назвали китайские журналисты бесценным наследием СССР и УАЗ-452, разработанный для армии, но со временем ставший востребованным и гражданскими.

Внедорожник пользуется сейчас особой популярностью у любителей экстремальной езды по пересечённой местности или как авто, оптимальное для путешествий. Третья машина тоже до сих пор выпускается в Ульяновске, но теперь УАЗ-469 известен как UAZ Hunter. Внедорожник не утратил в процессе модернизации практичности, а вот в плане экстерьера стал более современным, хотя по-прежнему выглядит мощным и брутальным.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх