CAR

185 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Тимощенко
    Это цветочки. Вот как оформить переоборудование автомобиля /бампер металлический и фаркоп/ в городе /Муравленко ЯНАО/...Чем обернулась ре...
  • Владимир Борисович
    Как раз во время оккупации "явовцы" разработали и обкатали новые моторы... а новые мотоциклы- красили под "немецкие",...Мотоциклы Jawa: и...
  • Александр Фишкин
    Ну и что?В Сети рассказали...

Единственный экземпляр: бронированную машину «Держатель» показали в ЛНР

Единственный экземпляр: бронированную машину «Держатель» показали в ЛНР

В самопровозглашенной ЛНР бойцы Народной милиции реанимировали машину обеспечения переправ "Держатель". Авто существует в единственном экземпляре.

Транспортное средство участвовало в параде, который посвятили 76-летию Победы Советского Союза в Великой Отечественной войне. Разработку МОП осуществляли в восьмидесятых годах.

Серийное производство модели в стенах Луганского тепловозостроительного завода не смогли наладить по причине распада СССР. Опытный экземпляр долго находился на территории предприятия-изготовителя. Пару лет назад транспортное средство мобилизовали на службу. Его передали в одно из местных подразделений НМ.

Базой "Держателя" является бронированный плавающий транспортер ПТС-3, который выпускали в Луганске. В конструкции ходовой части машины использовали элементы харьковского боевого танка версии Т-64. Вследствие этого модель может похвастаться отличной проходимостью в условиях пересеченной местности, развивая в таких условиях скорость до 35 км/час.

"Держатель" на шоссе разгоняется до 60 км/час. Во время форсирования водных преград транспортное средство может развивать скорость до 15 км/час. Авто оснащается 710-сильным челябинским многотопливным дизельным двигателем В-46-5, обеспечивающим запас хода в 500 км.

Крыша герметичной защищенной кабины получила башню с 7,62-миллиметровым пулеметом ПКТ. Грузоподъемность 25-тонного авто составляет 16 тонн. Модель получила экскаваторное и бульдозерное оборудование, гидромонитор, лебедку и мотобур. Это позволяет эффективно выполнять разные задачи в интересах специальных инженерных войск.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх