CAR

312 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Ну конечно, за границу отправлять выгоднее за бабло чем пускать в промышленность в России, ну и что наотправлялись чт...Почему автомобили...
  • Николай Волынец
    НИ О ЧЕМ!!!!!Непростительные о...
  • Богдан Гурба
    Что за тупень это написал!? Видимо без дефлекторов башку надуло!Причины отказа со...

Три бесплатных способа восстановить КБМ

Три бесплатных способа восстановить КБМ

Часто, после замены прав или технической ошибки, автолюбители узнают, что их КБМ обнулился и за страховку придётся платить больше. Рассмотрим три бесплатных способа для самостоятельного решения проблемы.

Если вы оказались в ситуации, когда по какой-то причине КБМ изменился не в лучшую сторону, при этом Вы не попадали в ДТП и не совершали грубых правонарушений, следует восстановить прежний показатель одним из предложенных ниже способов.

Восстановить КБМ через страховую компанию. Ввиду того, что самостоятельно внести изменения в РСА вы не сможете, в любом случае придется обратиться к менеджеру. Проще всего будет отправиться в ту страховую, в который на данный момент открыта страховка. Нужно написать заявление на имя руководителя в двух экземплярах, приложить справку об отсутствии страховых выплат (взять в своей страховой компании). Чаще всего заявку рассматривают в 10-дневный срок и возвращают прежний КБМ.

Если сотрудники страховой организации пытаются отказать вам в приеме обращения, отправьте его заказным письмом с уведомлением. В том случае, если и это не помогло, следует обратиться в РСА или ЦБ.

Восстановить коэффициент можно и через ЦБ в обход страховой. Это надежный способ, но он требует большего времени.

Нужно зайти на сайт Центрального банка, выбрать категорию "Жалобы" -"Страховые организации" - "Неверное применение КБМ". Ставим галочку там, где "Нет, хочу подать жалобу" и заполняем предложенную форму. Прикрепите прошлый полис или справку об отсутствии страховых выплат и отправьте жалобу. Срок рассмотрения заявки около 30 дней.

Восстановление через РСА. На сайте РСА так же предлагается заполнить определенную форму, но она не такая удобная, как в ЦБ. Зато есть альтернатива не тратить время и за небольшую плату восстановить КБМ через специальные сервисы, которые предлагают свои услуги. Способ рабочий - скорее всего так подрабатывают старховщики. При выборе будьте внимательны, чтобы не нарваться на мошенников. Обычно вопрос решается в течение 3 дней.

Коэффициент бонус-малус очень важен при оформлении полиса ОСАГО, чем меньше водитель устраивает ДТП и совершает правонарушения, тем выше скидка. Обращайте внимание на этот показатель, чтобы не переплачивать.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх