CAR

174 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Поэтому у меня машины НЕТ.Автомобили каких ...
  • Rustam Kuchkarov
    А грузовику похрену было где и как ездить! Земля под колёсами есть - достаточно.Почему советский ...
  • W357 Ц753W357
    Заказать дубликаты и все проблемы.Пропали номерные ...

Реплику одного из самых известных Bentley выставили на продажу за 36 миллионов рублей

Реплику одного из самых известных Bentley выставили на продажу за 36 миллионов рублей

Немецкая компания Thiesen Hamburg GmbH выставила на торги реплику известной модели марки Bentley Blue Train Special. Посвященный легендарной гонке с поездом Вулфа Барнато, автомобиль стоит 398 тысяч евро (36 миллионов рублей).

Весной 1930 года финансист и большой фанат гонок Вулф Барнато поспорил, что на Bentley Speed Six перегонит поезд-экспресс Le Train Bleu, который следовал из Канн в Кале, и объявится в клубе Лондона до того, как железнодорожный транспорт доедет до конечной станции. Барнато опередил поезд на 4 минуты, но получил штраф за нелегальное соревнование.

Через несколько недель миллионеру вручили новую машину британского бренда и он назвал ее Blue Train Special, посвятив знаменитой гонке. В нынешнее время модель хранится в частной коллекции, но поклонники могут купить ее реплику за 398 000 евро.

Эта модификация – Blue Train Recreation – практически идентична оригиналу, но построена на основе более позднего Bentley Mark VI. В движение она приводится с помощью 8-цилиндрового агрегата от Rolls-Royce B, разработанного для военной техники. Салон фастбэка отделан кожей и полированным шпоном орешника, а кузов являет собой смастеренный из алюминиевых панелями и ясеня каркас. В задней части располагаются специальные шкафчики, предназначенные для бокалов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх