CAR

185 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Тимощенко
    Это цветочки. Вот как оформить переоборудование автомобиля /бампер металлический и фаркоп/ в городе /Муравленко ЯНАО/...Чем обернулась ре...
  • Владимир Борисович
    Как раз во время оккупации "явовцы" разработали и обкатали новые моторы... а новые мотоциклы- красили под "немецкие",...Мотоциклы Jawa: и...
  • Александр Фишкин
    Ну и что?В Сети рассказали...

Land Rover построит новые Evoque и Discovery Sport на платформе EMA

Land Rover построит новые Evoque и Discovery Sport на платформе EMA

Производитель Land Rover решился на разработку кроссоверов Evoque и Discovery Sport в новом исполнении. Для следующего поколения будет использоваться новая платформа.

Стало известно, что Land Rover будет выпускать следующую генерацию Evoque и Discovery Sport на новой электрической платформе Electrified Modular Architecture. Автомобили начнут выпускаться в 2024 году.

Напомним, что актуальное поколение Evoque и Discovery Sport строится на платформе PTA. Впервые ее применили на модели Jaguar E-Pace в 2017 году. Она отличается поперечным расположением двигателя.

Проект EMA – часть инвестиционной программы, которая оценивается в 10 млрд фунтов. Новая платформа представляет большую важность для будущих моделей JLR. Как оценивает сам производитель, уже к 2030 году долю в 50% в линейке будут занимать автомобили, построенные на данной архитектуре.

На основе новой платформы можно будет создавать электрокары или гибриды нового типа, где ДВС применяется только для подзарядки батарей. При этом в комплекте будет использоваться только один компактный бензиновый мотор — дизели покидают линейку.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх