На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

CAR

315 подписчиков

Свежие комментарии

Водители рассказали, какие штрафы нужно увеличить или уменьшить

Автомобилисты России продолжают обсуждать штрафы ГИБДД. Есть некоторые предложения по улучшению системы наказаний.

Эксперты провели опрос среди граждан России, чтобы выявить недовольства в системе наказаний за нарушения ПДД. Более 60% респондентов отметили, что незначительное превышение скорости - это не нарушение, поэтому размер штрафа можно сократить.

В Красноярске граждане считают, что непристегнутый ремень безопасности тоже не должен нести за собой серьезное наказание.

Эксперты отметили, что мнение граждан России различается по регионам. Так, в Тюмени автомобилисты хотят снизить штраф за превышение скорости, а в Новосибирске - за тонировку стекол.

Есть нарушения, которые нужно наказывать более строго. На первое место автомобилисты в РФ поставили управление транспортным средством в нетрезвом состоянии. За такое нарушение следует ввести более суровую меру наказания. Люди в Красноярске разделяют такую точку зрения и считают, что следует предусмотреть более крупный штраф за передвижение по встречной полосе. В списке оказались и другие нарушения - проезд на красный сигнал светофора, передвижение по обочине,

В списке штрафов, размер которых стоит уменьшить, отметили просроченный страховой полис ОСАГО, парковку в неположенном месте.

По национальности мнения не отличаются. Эксперты отмечают, что общественное мнение играет большую роль при развитии стратегии ГИБДД. Так удается приспособить размеры штрафов к предпочтениям граждан и сделать систему мер наказания более справедливой в современных условиях.

В опросе приняли участие 1200 граждан России старше 18 лет. Эксперты учитывали мнение жителей в крупных городах страны. Опрос проводился в онлайн-формате в апреле текущего года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх