На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

CAR

314 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вениамин
    Таких цен давно нет у дилеров, прайс на ниву стремится к 2млн, что уже в ценовой категории витары, как ни крути, а яп...Названы самые деш...
  • Астон Мартин
    что с отечественными марками ???🤔Omoda порадует ро...
  • Вениамин
    Минусов куда больше уж поверьте, а если хочется хороший кроссовер за вменяемые деньги, присмотритесь к витаре, надёжн...Названы два минус...

В России начали выпуск седана «Амберавто А5»

Калининградский автомобильный завод «Автотор» официально представил электрическую версию седана «Амберавто А5». Седан стал символом передовых технологий, объединяя инновации и выходя на новые стандарты в отрасли.


Седан «Амберавто А5» сконструирован на основе JMEV GSE. Это китайский седан, который реализуется на местном рынке под моделью Yi, его планировали вывести на европейский рынок в качестве бюджетной модели для такси и каршеринга, но надежды не оправдались.

Седан «Амберавто А5» будет выпускаться на российском автозаводе при участии Renault. Несмотря на то, что официально компания покинула российский рынок, она участвует в разработках.

Запуск производства электрического седана «Амберавто А5» официально стартовал в 2023 году, было получено ОТТС. Первая партия уже сошла с конвейера и проходит тестовые испытания. Седан «Амберавто А5» в свое оснащение получил электромотор мощностью 150 лошадиных сил, запас хода заявлен производителем в 520 км. Габариты: длина – 4675 х 1835 х 1480 мм, колесная база 2750 мм.

Согласно официально опубликованной информации, седан в базовой комплектации будет оснащаться литыми дисками, электроприводом боковых зеркал. Салон отделан качественной тканью, водительское сиденье регулируется по шести параметрам. Центральный монитор получил поддержку Android Auto. В качестве дополнительных опций автомобиль получил контроль давления в шинах, помощь на спуске и ряд других систем.

Главным конкурентом «Амберавто А5» выступает Evolute i-Pro. Все дело в том, что Evolute i-Pro имеет аналогичное оснащение, при этом его можно купить по госпрограмме и получить скидку в 925 000 рублей. «Автотор» рассчитывает также на участие в госпрограмме, если «Амберавто А5» будет в нее включен, то седан будет доступен со скидкой и его стоимость будет в пределах 2 500 000 рублей.

Точная дата выпуска в массовое производство и поступление в дилерские центры не разглашается.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх