На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

CAR

315 подписчиков

Свежие комментарии

Как убрать следы насекомых с кузова автомобиля

В теплое время года насекомые доставляют много проблем владельцам автомобилей. Эксперты рассказали, как можно быстро убрать следы насекомых с кузова.

Убрать загрязнения с кузова автомобиля можно разными способами. Самый простой и распространенный - применение химических средств. Однако такой способ требует финансовых затрат, а эффективность не всегда подтверждается на практике.

Эксперты рекомендуют заранее подготавливать транспортное средство к встрече с насекомыми. Так, если планируется поездка на большое расстояние, можно использовать горячий воск, которым покрывается кузов машины. Он не только защитит автомобиль от загрязнений, но и обеспечит блеск покрытию. Обработать кузов можно самостоятельно, если придерживаться инструкции к препарату.

Не все следы от насекомых можно удалить при помощи воды. Если на поверхности кузова уже есть старые загрязнения, можно воспользоваться растворителем уайт-спирит. Такое средство хорошо растворяет биологические пятна. Однако у него есть один недостаток - оно может негативно воздействовать на ЛКП транспорта. Поэтому сразу после применения следует тщательно помыть машину водой.

Для быстрого и эффективного удаления следов от насекомых, можно воспользоваться профессиональной химией. Если нет такой возможности, подойдет обычное средство для мытья посуды. Таким методом пользуются многие автомобилисты с большим стажем вождения. После проведения процедуры пятна быстро удаляются с поверхности.

Некоторые автомобилисты используют для очистки кузова обычное мокрое полотенце. Его расстилают на ЛКП на всю ночь, после чего протирают поверхность. Все загрязнения, даже старые, быстро размокают и удаляются с кузова машины.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх