На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

CAR

320 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Арзамасцев
    Всем понятно, что опечатка, в 2025 2 трлн. руб. чего орать...В Белоруссии обно...
  • Наталья Волкова
    Сначала беспилотные авто внедрят, в дальнейшем будут безлюдные улицы а потом вообще безлюдные города… нам это надо?Названо количеств...

«Газпром нефть» разработал канистру, которая разлагается всего за 20 лет

Фирма «Газпром нефть» совместно с квалифицированными химиками РЭУ им. Плеханова, представила разработку инновационной канистры для смазочных материалов, предназначенных для транспортных средств.

Этот образец является менее вредным для природы за счёт того, что инвентарь обладает более сокращённым сроком разложения.

По заявлению экспертов, канистры, произведённые с применением традиционного пластика, используемые всеми мировыми производителями масел, полностью утилизируются приблизительно за четыре столетия. Для биоразлагаемой ёмкости отечественной разработки для этого нужно в двадцать раз меньше времени, а именно около двадцати лет.

Производители смогли это достичь за счёт добавления в состав специального материала органических используемых компонентов. Подобного пока не было предложено прочими мировыми производителями.

Благодаря новой технологии, обеспечивается значительное снижение расходов для вторичной переработки канистр. Между тем, потребительские свойства такой тары остались неизменными. Упаковку подвергли специальным лабораторным тестам научные деятели кафедры химии специальных инновационных материалов, а также технологий РЭУ им. Плеханова.

Тестовую партию уже произвели в рамках мощностей Омского завода «Газпром нефти», занимающегося производством смазочных материалов. Биоканистры будут выпускать тарами, объём которых будет составлять 1 -5 л. В настоящее время данная новая технология патентуется для того, чтобы в дальнейшем её можно было полноценно использовать в рамках промышленных отраслей.

В завершении стоит отметить, что в середине весны фирма Castrol завершила поставки смазочных материалов на территорию Российской Федерации. В настоящее время дистрибьюторами реализуются оставшиеся запасы.

Автобренды, которым предписали пользоваться материалами Castrol, имеют в наличии частичные запасы, однако начали также пользоваться продукцией прочих марок.

 

Ссылка на первоисточник
наверх