CAR

203 подписчика

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Бред какой-то, нахрена тебе автомобиль без прав?Как перегнать авт...
  • Alex Немо
    Ну а кому нахрен нужна безопасность водителей, если она не приносит ничего в карманы бузнисменов...Количество аварий...
  • Леопольд Счастливый
    власть ни при чем! она лишь вынуждена плясать под дудку системы, которая называется капитализм! это нужно сказать спа...Через несколько л...

Российские автошколы к концу года переведут на новые программы обучения

Российские автошколы к концу года переведут на новые программы обучения

К концу текущего года у российских автошкол появятся новые программы обучения. Вице-премьер России Марат Хуснуллин поручил до 1 сентября разработать изменения Министерству просвещения и Минтрансу.

Наталья Агре, являющаяся президентом экспертного центра "Движение без опасности", заявила, что новые программы должны появиться уже к сентябрю текущего года. Крайним сроком будет ноябрь. При этом отечественные автошколы смогут их опробовать уже до конца 2021 г.

Агре отметила, что с появлением автодорог, относящихся к высшей категории, на первое место выходит умение свести к минимуму риски. При этом на автотрассах стало всё больше появляться мотоциклов, скутеров и самокатов. Раньше их не наблюдалось в таком количестве. В этой ситуации автомобилисты нуждаются в новых навыках, так как ответственность за сбитых пешеходов либо водителей двухколесных транспортных средств всегда лежит на них.

Пока неизвестно, кто выступит автором новых программ для автошкол. Это определят по результатам проведённого конкурса, который российское правительство должно объявить ближе к концу июня. Контроль исполнения новых программ будет осуществлять Рособрнадзор. В случае, если автошкола не способна справиться с поставленными задачами, у неё может быть отозвана лицензия.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх