CAR

164 подписчика

Свежие комментарии

GM может запатентовать систему массажа ног

GM может запатентовать систему массажа ног

Современные автомобили способны на очень многое. Такие функции, как сиденья с подогревом, существуют уже несколько десятилетий, а функции массажных кресел также очень популярны в роскошных машинах.

Теплый массаж спины, безусловно, приятен, но как насчет массажа ног? Да, очевидно, что это может стать реальностью, если General Motors предложит патент на пневматическую систему массажа ног для автомобиля.

Конечно, речь идет не о новой концепции. В Audi A8 текущего поколения пассажирам на задних сиденьях можно натирать подошвы массажером, встроенным в спинку переднего пассажирского сиденья. Однако это доступно только в одном месте и предлагается только в модели с длинной колесной базой, где есть место, чтобы буквально растянуть ноги.

Патент от GM направлен на то, чтобы распространить такую функцию по всему салону.

Эта система массажа стоп не предназначена для спинок сидений. Расшифровывая техническую терминологию, получается, что технология использует сжатый воздух в стратегически важных местах, где пассажиры могут дать отдых ногам. Диаграммы и описания показывают, что эти «пневматические» места могут располагаться параллельно или перпендикулярно транспортному средству, и, конечно же, все это будет контролироваться пассажиром.

Нет никаких упоминаний о том, что такая система доступна для водителя, по-видимому, потому, что он должен постоянно быть в обуви, чтобы вести машину.

Становится интересно, действительно ли данная технология будет такой эффективной. В этом патенте нет упоминания о тепле. Группа воздуховодов и баллонов, проходящих по полу, также кажется чрезмерно сложной, когда можно использовать механические системы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх