На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

CAR

315 подписчиков

Свежие комментарии

Названы категории водителей, которые чаще других попадают в «тотальные» ДТП

Женщины в три раза реже мужчин попадают в дорожно-транспортные происшествия, после которых машины признаются непригодными для восстановления.

Данной информацией поделились аналитики фирмы «АльфаСтрахование», взяв за основу собственную статистику. По их заявлению, чем ближе возраст водителей к пятидесяти годам, тем больше шансов попасть в аварию.

Около 78 процентов ДТП, после которых транспортные средства списываются в утиль, происходят с водителями-мужчинами. Чаще всего в таких дорожно-транспортных происшествиях участвуют автомобилисты, возраст которых 46 – 55 лет. Их насчитывается 21,2% от общего числа.

17,2% ДТП касается автомобилистов, возраст которых от 36 до 40 лет и старше 55-ти лет. На возрастную категорию 31–35 лет приходится 15,3% дорожно-транспортных происшествий.

Среди женщин больше всего в аварии попадают водители, возраст которых составляет 46–55 лет (23,2%). Реже всего транспортные средства в ДТП «тоталят» самые молодые автомобилисты до 25 лет. Страховщиками фиксируется 4,7% таких аварий с их непосредственным участием.

Представители страховой фирмы сообщают, что в большинстве случаев характер вождения представителей сильного пола является в общем более резким. В случае рассмотрения доли аварий, не разбивая даже по возрастным категориям, стоит отметить, что мужчины чаще становятся виновниками таких ДТП. А вот для представительниц слабого пола характерен более высокий показатель заботы о своей безопасности.

В завершении стоит отметить, что накануне аналитиками «Страхового дома ВСК» были обнародованы похожие выкладки. Однако согласно их подсчётам, больше в дорожно-транспортные происшествия попадают женщины в возрасте 38 лет. Самое большее количество «тотальных» аварий при участии автолюбительниц зафиксировали в январе текущего года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх