На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

CAR

315 подписчиков

Свежие комментарии

Почему каршеринговые машины опасны для здоровья и кошелька

Каршеринг - популярная услуга, которая предлагает краткосрочную аренду транспортных средств в мегаполисах. Мало кто знает, какое техническое состояние у автомобилей данного сервиса. Но от этого параметра зависит безопасность передвижения и здоровье пассажиров.

Обслуживание каршеринговых автомобилей - большая проблема современности.

На дорогах такие транспортные средства распространяются со стремительной скоростью. Не все аккуратно относятся к эксплуатации каршеринговых машин. Одни давят педаль газа в пол сразу после старта, другие - не тормозят перед искусственной неровностью. Автомобили из каршеринга получают многочисленные повреждения - царапины, вмятины.

Немало случаев, когда автомобили из аренды доводят до “тотала” - они не подлежат восстановлению и ремонту. В летнее время машины привозят в сервис буквально без крыш. После осмотра такие экземпляры списываются в утиль. Это самые распространенные проблемы каршеринговых машин.

У многих машин сервиса часто бывают перепробеги. К примеру, проходить первое ТО у кроссовера Chery Tiggo 4 нужно на пробеге 10 000 км, но привозят машины уже после 14 000 км. С моделью Renault Arkana ситуация получше - на техобслуживание пригоняют уже к 17 000 км пробега.

Такие задержки могут привести к неприятным последствиям - поломки мотора, коробки передач. При интенсивной эксплуатации технические жидкости быстро теряют свойства. В летнее время масло превращается в вязкую жижу, которая буквально губит двигатель. Автомобиль в один момент просто встает, а арендатору приходится доказывать, что он не имеет никакого отношения к поломке.

Ходовая часть у автомобилей в каршеринге прочная, но из строя быстро выходят резиновые детали. Меняют их на неоригинальные запчасти в целях экономии. Тормозные диски владельцы используют до последнего, проводя замену только колодок. В критической ситуации такой подход к обслуживанию отразится на безопасности. Поэтому эксплуатировать каршеринговые автомобили в современных условиях следует аккуратно.

Каршеринговые автомобили в современных условиях не соответствует требованиям безопасности. Много вопросов вызывает подход к обслуживанию такой техники.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх