На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

CAR

315 подписчиков

Свежие комментарии

Mercedes-Benz выпустил для Китая удлинённый седан E-class новой генерации

Компания Mercedes-Benz подготовила для Китая удлинённую версию седана E-class новой генерации W214. Модель ориентирована на обеспеченных жителей Поднебесной, предпочитающих с комфортом ездить в машине на заднем диване, дебют новинки состоялся недавно в Европе.

Немецкий производитель определил для себя рынок КНР как один из приоритетных.

С некоторыми китайскими компаниями заключены контракты по совместному производству ряда моделей западногерманского бренда.

Длиннобазный вариант седана E-class выгодно отличается от непосредственных конкурентов – Audi и BMW. Названные производители создали и вывели на китайский авторынок свои «растянутые» седаны.

Обычные серийные Мercedes-Вenz E-class не отличаются от своих «собратьев» – BMW и Audi, но Long-версия получила некоторые отличия. Перед задней стойкой имеется дополнительное окошко, к тому же, сама дверь удлинена из-за большего по объёму заднего пространства салона. По сравнению с европейским оригиналом китайский седан длиннее на 145 мм.

По сравнению с европейским оригиналом китайский седан длиннее на 145 мм. Длина машины составляет 5093 мм, межосевое расстояние увеличилось на 134 мм, до 3095 мм. Форма задних дверей изменена, что приблизило данную модификацию к Maybach.

Если сравнивать «китайский» седан Мercedes-Вenz с европейским аналогом, то в Поднебесной сертифицированы лишь две модификации ДВС: E260L с двигателем на 204 л. с. и седан с индексом E300L, мотор которого обладает производительностью 258 л. с.

Таким же образом поступил западногерманский концерн BMW, предложив для китайского рынка удлиненную версию кроссовера модели X5. У машины увеличили межосевое расстояние на 130 мм, причём, оно получилось равным серийному «паркетнику» BMW X7.

Удлинённый BMW Х5 прошёл глубокий внеплановый рестайлинг вслед за базовой моделью. К тому же, для Китая предложили расширенный набор штатных опций. В частности, в салоне использовали декорирование хромом вместо чёрного пластика. В переднем бампере имеется вставка под цвет кузова.

Линейка моторов состоит из двух двигателей. Первым является xDrive30Li с турбированным 4-цилиндровым ДВС с рабочей камерой 2,0 л. Второй силовой агрегат – это 2,0-литровый V-образный 6-цилиндровый xDrive40Li мощностью 370 л. с.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх