CAR

308 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николаевна
    Красивая машинаЭлектрический вне...
  • Герасим
    Ну с джимником ему врядли удастся побороться, японец слишком авторитетный в плане надёжности и проходимости.Китайская марка B...
  • Николаевна
    Вот и хорошоВнедорожник «Нива...

Peugeot 201 получил прозвище «Бобровый хвост»

Peugeot 201 получил прозвище «Бобровый хвост»

Рассмотрим интересную модель авто Peugeot 201. Транспортное средство, которое появилось в начале 30-х годов, носит название «Бобровый хвост».

Автомобиль так назвали за характерный внешний вид задней части. Под крышкой багажного отделения предусмотрена ниша, в которой находится запаска.

В открытом состоянии она схожа с лесным обитателем, который любит погрызть деревья. Стоит отметить, что багажник получил небольшие размеры.

Салон Peugeot 201 сделали без особого шика, который свойственен для французских транспортных средств.

Для этой модели предусмотрели тканевую обивку, минимальное количество свободного места. Приборы объединили в единую комбинацию. По заявлению экспертов, даже для прогрессивных американских моделей данные приборные панели в те времена являлись довольно большой редкостью.

Под капотом размещается четырёхцилиндровая 1.3-литровая силовая установка, генерирующая 53 лошадиные силы. В то время такой показатель мощности являлся очень достойным даже для шестицилиндровых двигателей. Транспортирное средство разгоняется до 80 км/час.

Для Peugeot 201 предусмотрели термосифонную систему охлаждения. В данном случае отсутствует водяной насос. В жаркую погоду во время подъёмов силовой агрегат может перегреваться.

Также отсутствует бензонасос. В этом случае горючее в карбюратор поступает самотёком. В наши дни модель Peugeot 201 является довольно редкой. Это связано с маленьким тиражом и потерей многих образцов авто во время Второй мировой войны.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх