На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

CAR

315 подписчиков

Свежие комментарии

Чернитель автомобильной резины своими руками

Чернение колёс используют для того, чтобы придать лоск и привлекательный внешний вид изделиям. Ещё оно защищает колёсное покрытие от негативного влияния солнца, соли, химикатов, реагентов и грязи.

Средство можно изготовить самостоятельно. Такая жидкость усиливает оттенок автомобильной резины и создаёт защитный слой.

Чернитель продлевает сроки службы, а также износа покрышек, обеспечивает защиту от влияния разных внешних факторов, смягчает резину, делает более эластичными покрышки, осуществляет маскировку мелких трещинок и разных незначительных дефектов, придает насыщенный, а также привлекательный блеск.

Чернитель следует наносить на чистые поверхности резины. Его нужно обновлять раз в неделю и после процесса мойки. Средство легко сделать из гуталина и крема для обуви. Можно воспользоваться недорогим чёрным либо прозрачным средством. Лучше использовать крем с воском. Средство наносится на губку, а затем на резину. Стоит понимать, что гуталин долго сохнет. При этом отсутствует блеск. Крем не защищает от реагентов, а также ультрафиолета.

В следующем случае нужно воспользоваться хозяйственным мылом. Понадобится также жесткая щетка с водой. Чистая резина обильно натирается намыленной щеткой. После высыхания, колёса могут похвастаться красивым блеском и глубоким черным цветом. Этот способ нельзя применять часто, потому что мыло приводит к просушиванию резины.

Также, для создания чернителя можно воспользоваться глицерином. Его нужно смешать с водой, придерживаясь пропорции 1:1. Затем раствор при помощи распылителя наносится на автомобильную резину и растирается губкой либо ветошью. В итоге получаются красивые черные покрышки. Его можно наносить на различные чёрные пластиковые элементы автомобильного кузова.

В завершении стоит отметить, что в случае последнего способа, при низкой влажности покрышки быстро сохнут и растрескиваются. Высокая концентрация глицерина негативным образом влияет на их состояние. При этом эффект сохраняется до трёх дней. Средство быстро смывается водой, а глицерин притягивает пыль.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх