CAR

164 подписчика

Свежие комментарии

Жителей РФ просят покупать машины за наличные деньги

Жителей РФ просят покупать машины за наличные деньги

Дилерские сети просят клиентов платить за машины обычными банкнотами. Магазинам просто не выгодно оплачивать кредитным учреждениям услугу безналичного расчета..

Отечественные автосалоны намерены экономить на эквайринге, средняя ставка за который составляет 1,3-3,5%. Как правило, торговые точки оплачивают всю комиссию самостоятельно, но в нынешний кризис это делать довольно проблематично. Обычно на такие меры идут дилеры, которые не могут похвастаться большими объемами продаж.

При этом, на рынке работают и более крупные игроки, пытающиеся продавать транспортные средства исключительно по картам. Это можно объяснить тем, что в таком случае на электронный счет магазина поступают бонусы от кредитного учреждения за выдачу кредитов и от страховых организаций за полисы.

Помимо того, при помощи безнала посредники получают баллы за помощь в реализации программы trade-in от импортера. Информаторы в отрасли продаж отметили, что перед новогодними торжествами некоторые клиенты выражали недовольство оплатой наличными. Оказалось, что в таком случае людям приходилось переплачивать зав автомобиль до 300 000 рублей, чего никогда не было, если потребители брали машину в кредит.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх