На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

CAR

315 подписчиков

Свежие комментарии

Сколько автомобилей можно поставить на учёт на одного человека?

Регистрация транспортного средства после приобретения - обязательная процедура, через которую проходят все автомобилисты. Однако к ней все еще есть целый ряд вопросов - как правильно оформлять документы, как получать регистрационные знаки, и сколько автомобилей можно поставить на учет на одного человека?

С недавних пор в России действует правило, согласно которому используется привязка регистрационных номерных знаков к региону проживания. Поэтому если автомобиль на вторичном рынке эксплуатировался в другой области, потребуется получение новых номеров. Поставить автомобиль на учет можно в любом подразделении МРЭО, но номера придется получать по месту прописки или в специализированном центре, где занимаются изготовлением табличек. За новые номера придется отдать еще 2000 рублей.

Если автомобиль приобретается в автосалоне, никаких проблем с его регистрацией возникать не должно. Дело в том, что все процедуры с оформлением документов и получением номеров осуществляет сотрудник автосалона. С такими возможностями работают не все дилерские центры - только те, которые получили статус специализированных организаций. Для этого автосалон заранее вносится в реестр ГИБДД. Кроме того, в штате сотрудников должны находиться квалифицированные специалисты, которые осуществляют осмотр транспортных средств, удостоверяют личность клиента, подготавливают пакет документов и вносят соответствующие данные в реестр автомобилей.

Многие автомобилисты в России владеют не одним транспортом. В таких случаях возникает вопрос - какое количество автомобилей можно регистрировать в ГИБДД на собственное имя? На данный момент в законодательстве России нет положений, которые бы ограничивали граждан в возможности ставить ТС на учет на свое имя. Поэтому регистрировать в ГИБДД можно даже целый автопарк. Сложность заключается только в том, что за каждый автомобиль придется платить налог.

Регистрация транспортного средства в ГИБДД - простая процедура, которая все еще вызывает ряд вопросов. В России не действуют ограничения по количеству автомобилей, зарегистрированных на одно имя.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх