На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

CAR

320 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Арзамасцев
    Всем понятно, что опечатка, в 2025 2 трлн. руб. чего орать...В Белоруссии обно...
  • Наталья Волкова
    Сначала беспилотные авто внедрят, в дальнейшем будут безлюдные улицы а потом вообще безлюдные города… нам это надо?Названо количеств...

Дисковые тормоза: основные характеристики, преимущества и особенности

Дисковые тормоза используются в транспортных средствах не так давно. Такие комплектующие хорошо себя зарекомендовали, поэтому используются в современном автопроме.

Современные автопроизводители используют 2 типа тормозных системы - дисковые и барабанные. В 1970 годах компании начали массово отказываться от конструкции устаревшего типа в пользу дисков.

У более современных систем можно выделить несколько преимуществ:

  1. Тормозная способность не сокращается под воздействием повышения температуры.
  2. Более высокое сопротивление воздействию влаги и грязи.
  3. Реже требуется обслуживание.

В эксплуатации тормозной системы дискового типа есть свои особенности. К примеру, для защиты рабочей поверхности от грязи и влаги требуется установка защитных экранов. Фрикционный материал дисковых тормозов приклеивается к боковой стороне колодки, изготовленной из стального листа.

Нагрузка от тормозной колодки не передается на поршень тормозного суппорта. Многие современные автомобили используют противоскрипные шайбы между поршнем и колодкой.

Устройство дискового тормоза предполагает наличие блока цилиндров, тормозных колодок, прижимного рычага суппорта, защитного кожуха, оси прижимного рычага, направляющей колодки, суппорта тормоза, тормозного диска, штуцеров для удаления воздуха и тормозных шлангов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх