На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

CAR

315 подписчиков

Свежие комментарии

В некоторых регионах России в октябре повысится плата за проезд в общественном транспорте

В сентябре-октябре в ряде российских городов будет повышена плата за проезд в общественном транспорте. Первыми размеры тарифов будут увеличены в таких регионах, как: Подмосковье, Уфа, Нижегородская и Челябинская области.

В Москве и области сумма оплаты за проезд повышается в 2022 году 2-й раз. На этот раз повышение отразилось в:

  • В городском транспорте: автобусах, трамваях троллейбусах при оплате картой или транспортной картой цена проезда теперь будет составлять 43. 24 рубля, ранее – 40.41 руб.
  • На маршрутах пригородного направления пассажирам придется доплачивать за каждые следующие 2.5 км к стоимости билета: 5.45 – 5.48 рубля, ранее – 5.10 – 5.12 руб.
  • В городском сообщении пассажиры заплатят 44 рубля, ранее – 41 рубль при оплате банковской картой.
  • Печатные билеты будут реализовывать в специальных пунктах продажи, водители от этой функции были освобождены еще летом. Стоимость печатного билета увеличится с 64 до 68 рублей.
  • На маршрутных такси, осуществляющих движение из города в пригород, плата повысится с 56 рублей до 60 рублей по билету и до 65 рублей при оплате банковской картой.

Компания «Аэроэкспресс» повысит цены на проезд по отдельным тарифам. Сейчас сумма проезда в день покупки составляет 450 рублей, она вырастет до 500 рублей. При заказе на сайте за день до поездки – 470 рублей.

Обновится прейскурант цен на проезд в Городце (Нижегородская область). Поездка по городским маршрутам с 23 сентября здесь будет стоить 33 рубля. В пригородных автобусах цена билета теперь исчисляется из расчета 4 рубля за километр.

В Уфе стоимость проезда в городском транспорте повысилась еще 16 сентября. Теперь пассажиры платят 30 рублей при расчете банковской картой, 25 рублей – по электронной транспортной карте. Тариф для школьников – 15 рублей.

В Златоусте (Челябинская область) цены на проезд были скорректированы 12 сентября. На городских маршрутах при оплате банковской картой пассажиры платят 23 рубля, при оплате наличными – 28 рублей.

Во многих других российских городах начата работа по пересмотру тарифов, установленных в 2021 году. Такие меры необходимы в условиях роста затрат по главным статьям, составляющим себестоимость проезда.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх