CAR

186 подписчиков

Свежие комментарии

  • Andrew
    Приглашали... Полчаса пытались убедить меня в том, что я употреблял...А потом обвинили в том. что испортили протокол ...Для чего сотрудни...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Толт еще будет. Надо обязать им сдачу экзаменов в ГИБДД и получение удостоверений категории М и не только им, но и ве...В России на 200% ...
  • Александр Ширай
    Зачем контролировать тех, кто проходит ежегодное техобслуживание в сертифицированных центрах?Эксперты выступил...

Компания BMW анонсировала водородную модель кросса X5, которую выпустят в 2022 году

Компания BMW анонсировала водородную модель кросса X5, которую выпустят в 2022 году

BMW продемонстрировала водородную модификацию кросса X5 следующего модельного года. Внедорожную версию выпустят лимитированным тиражом в 2022 г. Её оснастят водородными топливными элементами.

В ходе ежегодного собрания акционеров Оливер Ципсе, являющийся генеральным директором BMW, заявил, что компания собирается запустить сборку внедорожной модели X5. Речь идёт о небольшой серии, которую поставят на платформу в следующем году. По его словам, транспортное средство будет построено с использованием водородных топливных элементов.

Оливер Ципсе отметил, что разработка электрокаров стала более актуальной на фоне ужесточения введённых стандартов выбросов СО2 на территории Европы и Китая. Баварский автобренд собирается внедрять современные водородные технологии, выделяющие только воду.

Такие транспортные средства похвастаются большим запасом хода в сравнении с классическими электрокарами на аккумуляторах. Однако сейчас для водородомобилей пока не разработали инфраструктуру для дозаправки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх