CAR

185 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Ширай
    Зачем контролировать тех, кто проходит ежегодное техобслуживание в сертифицированных центрах?Эксперты выступил...
  • Андрей Сергеевич
    Жертва ЕГЭ писсала? Какие оно знает российские грузовики? КАМАЗ - да бескапотный. Но ГАЗ и Урал (за редким исключение...Почему грузовые а...
  • Астон Мартин
    и???В Калифорнии прои...

ГАЗ-3934 «Сиам» — история инкассаторского автомобиля, который не использовался по назначению

ГАЗ-3934 «Сиам» — история инкассаторского автомобиля, который не использовался по назначению

Многие необычные автомобили так и остаются за тенью, но уникальный ГАЗ-3934 «Сиам» попал в поле зрения специалистов и прошел полноценный обзор.

ГАЗ-3934 — совместная разработка Горьковского автомобильного завода и Арзамасского машиностроительного завода. Модель была выпущена в середине 1990-х годов. Аббревиатура «Сиам» расшифровывается как "специальный инкассаторский автомобиль".

Автомобиль создавали для перевозки ценного груза до 2 тонн в условиях бездорожья. Фактически, это тяжелый фургон с системой полного привода. К сожалению, автомобиль оказался непригоден для использования в роли инкассаторского транспорта. Но на этом проект не был закрыт — его направили в Вооруженные силы РФ.

ГАЗ-3934 имел оригинальную форму кузова с пуленепробиваемыми стеклами. В оснащении — независимая подвеска, дизельный двигатель мощностью 125 л.с., 5-ступенчатая МКПП.

Максимальная скорость автомобиля составляет 110 км/ч. За 4 года было изготовлено 70 экземпляров, но до наших дней сохранились единицы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх