На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

CAR

315 подписчиков

Свежие комментарии

С чего начинается проектирование любого автомобиля?

Проектирование нового транспортного средства можно считать невероятно сложным процессом, занимающим большое количество времени. Работники разных специальностей проводят большую работу, чтобы на рынке появился качественный автомобиль, но не все потребители по достоинству ценят их труд. Процесс разработки машины с нуля начинается с определенного этапа, о котором многие не догадываются.

Если рассматривать разработку концептуально новой модели, на нее уходит около 6 лет. Процесс требует привлечения экспертов и кропотливой работы. Если создается автомобиль на базе уже существующей модели, процесс значительно упрощается. Так с чего же начинается создание нового транспорта для рынка?

Первым делом производитель изучает рынок и оценивает свои возможности в определенном сегменте. После этого выявляются отличительные преимущества задуманной модели. Разрабатывается проект по основным техническим параметрам - вес, силовая установка, расход топлива. На этом же этапе производитель планирует объем сборки модели в дальнейшем. Не менее важный этап - выделение бюджета на создание автомобиля. Чтобы запустить сборку новой модели, требуется оценить возможные поставки комплектующих, заранее выбрав компании.

После всех проектов на бумаге начинается один из самых интересных этапов - взаимодействие разных специалистов. Дизайнеры думают над оформлением кузова, работая вместе с инженерами, которые определяют формы. Работа дизайнеров осложнена тем, что они находятся в жестких рамках, поставленных инженерами.

Проектирование транспортного средства начинается не с кузова или колесной базы, как полагают многие. На самом деле все гораздо проще. В автомобильной среде давно установилось правило, согласно которому, производители приступают к проектированию с обрисовки пяток водителя. Первая отметка на листе бумаги - область, где расположены ноги автомобилиста. Инженеры-проектировщики разных компаний используют этот метод. После этого проводятся наброски по месту, где должны находиться пассажиры. Появляется треугольник - водитель, вокруг которого начинают обрисовывать кузов.

Создание нового автомобиля с нуля - сложный процесс, который требует длительного проектирования. При разработке чертежей в качестве отправной точки используют зону расположения пяток водителя.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх