CAR

298 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николаевна
    Спасибо, теперь буду знатьЧто означают неко...
  • Герасим
    ну в последнее время китай только цену повышает на авто, а не качество сборки, чего стоит тот же haval f7, который му...В какую сторону м...
  • Нина Белякова
    Автор, а приведите количество автоаварий за этот же период. В сравнении оно как-то нагляднее будет.В России вдвое вы...

Офшорный вертолёт Ми-171А3 совершил первый полёт

Офшорный вертолёт Ми-171А3 совершил первый полёт

Не так давно началось тестирование вертолета Ми-171А3. Первый полет продлился всего 15 минут и прошел в штатном режиме. К счастью, работа всех систем не вызвала вопросов, все стабильно. Это многоцелевой транспорт предназначен для офшорных операций.

На борту судна находились летчики Александр Климов и Владимир Кутанин. На вертолете выполнили несколько вертикальных маневров, развороты, перемещения в разные стороны изменяя скоростной режим.

Вертолет был разработан в максимально короткие сроки. Государственный контракт на его создание подписали в 2020 году. Размер государственной поддержки составил 1 миллиард рублей. Пилоты утверждают, вертолет хороший, простой в управлении, оборудование работает в штатном режиме. Уже сейчас можно говорить, судно станет востребованным как в России, так и за рубежом.

Внутрь вертолета может поместиться 24 пассажира. Максимальное расстояние, которое он может преодолеть за один раз – 1000 километров. Эксплуатировать можно в любую погоду и независимо от климата. На любом этапе полета управление может быть ручным или автоматическим. К 2035 году планируется выпустить "на свет" примерно сто таких вертолетов. И нет никаких сомнений, каждый найдет свое применение и своего покупателя.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх