На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

CAR

315 подписчиков

Свежие комментарии

Россия и Беларусь договорились о штрафах для водителей

Автомобилистам из России и Беларуси будут выписывать штрафы на основании данных, полученных с камер видеонаблюдения обоих государств. Страны будут обмениваться информацией о нарушителях ПДД, совместными усилиями искать должников, не оплачивающих штрафы.

Россия и Беларусь подписали договор об обмене данными о нарушителях правил дорожного движения.

Соглашение было достигнуто главами МВД обоих государств Владимиром Колокольцевым (Россия) и Иваном Кубраковым (Беларусь).

Договор позволит оптимизировать взаимодействие компетентных органов, ответственных за безопасность дорожного движения двух государств. Соглашение облегчит процедуру наказания нарушителей ПДД, усовершенствует обмен данными между правоохранительными органами России и Беларуси.

Исполнение решения относительно иностранных граждан будут приниматься на основе законодательства той страны, на территории которой было допущено нарушение. Оспорить решение возможно также согласно местным законам.

Штрафы оплачиваются в валюте того государства, где было принято решение. Оплата производится в соответствии с действующим курсом. Доход, полученный от взысканий, направят в страну проживания автомобилиста, допустившего административное правонарушение.

Таким образом, если автомобилист из России нарушит правила дорожного движения в Беларуси, ему будет начислен штраф в белорусской валюте, оплачивать же его нужно будет в российских рублях.

Ранее никакого соглашения между российскими и белорусскими ведомствами не было. Без такого документа о нарушениях иностранных автомобилистов в России (и наоборот) узнать невозможно, даже информация о лишении прав в другие государства не направляется.

К примеру, если иностранный водитель был лишен прав за нарушения на российских дорогах, то вернувшись домой, он может написать заявление об утрате и прав и получить новое. Узнать о том, что было допущено нарушение, которое повлекло за собой изъятие прав, стражи правопорядка не смогут. То же самое касается и неплательщиков штрафов. Если в России был выписан штраф, автомобилист его не выплатил и уехал в свою страну, то взыскать долг не получится. Принятое соглашение направлено на решение подобных проблем.

Когда соглашение вступит в силу, все взыскания за нарушения, все постановления будут исполнены в автоматическом режиме, заработает информационный обмен.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх