CAR

219 подписчиков

Крупные автопроизводители имеют большие планы по использованию 5G в своих машинах

Крупные автопроизводители имеют большие планы по использованию 5G в своих машинах

Распространение сетей связи 5G дает возможность проникать им в различные сферы, в том числе и автомобильную промышленность.

Производители крупных автоконцернов Porsche, General Motors и Toyota изучают возможности использования 5G в выпускаемых транспортных средствах. Речь идет об удаленной передаче информационных данных о ситуации на дорогах, а также реализации технологий, дающих возможность машинам обмениваться получаемыми параметрами друг с другом и интеллектуальной инфраструктурой.

Технология будет использоваться преимущественно в электрифицированных машинах, которые в настоящий момент времени находятся на стадии разработки. Porsche объединилась с оператором связи Vodafone, разработчики уверены, что такое сотрудничество позволит продвинуться в вопросе оснащения автомобилей информационными системами.

Получаемые данные будут задействованы и в разработке микросхем, ориентированных на использование в автономном транспорте. Это позволит успешно работать не только с выпуском электрифицированного транспорта, но и с созданием беспилотников.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх