На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

CAR

315 подписчиков

Свежие комментарии

Компания Voyah назвала дату премьеры флагманского седана Zhuiguang

Китайская компания Voyah объявила о дате премьеры флагманского седана Zhuiguang. Данное мероприятие по срокам перенесли из-за очередной вспышки СOVID-19 в КНР. Двухмоторный автомобиль S-класса с эксклюзивным дизайном получил электрический привод.

Седан станет третьим в модельном ряду китайского производителя после минивэна Dreamer и кроссовера Free.

Длина легкового автомобиля Zhuiguang, построенного на модульной платформе Dongfeng Motor — ESSA+SOA (аббревиатура от Electric, Smart, Secure и Architecture) составляет 5088 мм, высота — 1515 мм, ширина — 1970 мм, колёсная база не превышает 3000 мм.

Автомобиль приводится в движение двумя электромоторами, которые расположены между задней и передней осями. Задний двигатель имеет мощность 292 л. с., передний — 218 л. с. Максимальная скорость седана составляет 210 км/ч.

Экстерьер нового автомобиля поражает утончённостью и изысканностью. Передняя часть кузова, линия крыши, передние и средние стойки, зауженный капот, нисходящий к бамперу, подозрительно напоминают электрокар Tesla Model S образца 2012 года.

В целом флагманский китайский седан заслуживает высокую оценку уже за электрический привод. Отказ установить в моторном отсеке стандартный бензиновый двигатель вызван ориентацией компании Voyah на европейский рынок.

В КНР учитывают, что в Германии, в частности, с 2030 года не будут производить автомобили с бензиновыми и дизельными моторами для внутреннего рынка. Электродвигатели полностью заменят традиционные ДВС.

Эксперты считают, что новый седан с привлекательным дизайном и таким же названием будет востребован не только в Китае. В России новинка может появиться в 2023 году, вместе с тем, наименование модели могут изменить на альтернативное международное.

Эксперты учитывают чрезмерную активность китайских автомобилестроительных компаний, стремящихся заполнить нишу, образовавшуюся в РФ на протяжении полугода. Дилеры могут подготовить прайс-листы уже к весне, предложив российским автолюбителям электрокар с эксклюзивным дизайном.

Предположительно, на презентации новинки представитель компании Voyah озвучит европейское название флагманского седана.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх