CAR

308 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николаевна
    Красивая машинаЭлектрический вне...
  • Герасим
    Ну с джимником ему врядли удастся побороться, японец слишком авторитетный в плане надёжности и проходимости.Китайская марка B...
  • Николаевна
    Вот и хорошоВнедорожник «Нива...

КАМАЗ показал первый российский электрический мусоровоз

КАМАЗ показал первый российский электрический мусоровоз

В Казани 18 и 19 мая прошел международный автосалон спецтранспорта «Интерполитех: SpecTransExpo-2021». Российский производитель КамАЗ представил на мероприятии первый электрический мусоровоз с запасом хода в 100 километров.

Мусоровоз КАМАЗ-53198 получил название "Чистогор". Модель использует для движения электрическую тягу, и она будет первым российским грузовым электромобилем, запущенным в серийное производство.

В Набережных Челнах планируют запустить производство целой линейки транспортных средств, их построят на платформе КАМАЗ-53198. Начать с модификации мусоровоза решили не случайно: с учетом дополнительных расходов на прессование мусора батареи 156,6 кВт·ч хватит примерно на 100 км пробега (примерно как у электрической ГАЗели e‑NN), что для коммунального транспорта вполне приемлемо.

У электрического мусоровоза появится и преимущество по сравнению с традиционным: при работе во дворах он почти не производит шума и куда более приятен в плане чистоты воздуха.

"Чистогор" отличается грузоподъемностью 6 тонн и оснащен современной кабиной с четырехточечной подвеской.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх