На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

CAR

321 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр Любицкий
    Лошадки под капотом жвучат приятниеСколько лошадиных...
  • Астон Мартин
    все по зарплатам , очень все доступно , народ счастлив и благодарен радетелямАвтомобили Omoda ...
  • Алекс Сэм
    Походу мы совсем компетенции в этой области потеряли ,если без "партнёров" ни хрена уже не можемКитайские партнер...

Как работают автомобильные антипробуксовочные системы?

В прошлом веке автомобили стали оснащать автоматическими системами безопасности, которые делали многие маневры более простыми в исполнении. На данный момент популярностью среди автомобилистов пользуются системы, не допускающие пробуксовку, которые не дают колесам проскальзывать, а автомобилю - уходить в занос.

В современных противобуксовочных системах используется большое количество датчиков. С точки зрения конструкции, это простые устройства. В современной противобуксовочной системе предусматривается датчики колес, блок управления, модуляторы и высокоскоростная шина.

ce70ed70e1c4089a6f635c1d988ebab8_w650.jpg

Система получает информацию о скорости вращения колес. Все параметры сопоставляются и оцениваются. При увеличении числа оборотов модулятор подает команду на двигатель, чтобы он изменил мощность. В результате получается предотвратить пробуксовку колес. Более продвинутые установки могут управлять и тормозами автомобиля. Блок управления системой, как правило, совмещается с ABS. Функционал такого компьютера значительно расширяется. В конструкции используются клапаны электромагнитного типа, которые могут настраивать уровень давления в тормозной системе.

Современные блоки управления антипробуксовочных систем обрабатывают большой объем информации. Система точно знает, какой момент направлять на колеса от мотора, чтобы не допустить пробуксовку. Ускорение и скорость транспортного средства регулируются электроникой, которая оценивает безопасность передвижения. Подобные системы широко используются в современных автомобиля. Многие производители дают возможность отключать антипробуксовочную систему. Но в таком случае водителю приходится самостоятельно контролировать разгон и прочие маневры во время движения.

Название технологии может отличаться в каждом отдельном случае - это решает производитель. Однако принцип работы у них всегда один и тот же - не допустить пробуксовку колес.

Антипробуксовочная система используется во многих современных автомобилях. Такая установка может отличаться по функционалу и дополнительным опциям.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх