На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

CAR

315 подписчиков

Свежие комментарии

Произошёл перелив масла в двигатель выше уровня — что делать

Многие водители стараются ответственно относиться к процедуре замены моторного масла. Вот только иногда, происходит перелив, который на первый взгляд кажется обычным делом.

Молодые водители считают, что много не мало, поэтому не обращают на этот момент внимания и не задумываются, продолжая эксплуатировать автомобиль дальше.

Однако, перелив масла в мотор не приведет ни к чему хорошему, водитель обязан задуматься на тему того, что делать, чтобы не подвергать силовой агрегат повышенному износу.

Перелив масла в двигатель сразу же приведет к ряду проблем. Из-за увеличения смазочной жидкости в силовом агрегате возникнет повышение давления на резиновые уплотнители, которые в итоге начинают подтекать, доставляя массу сложностей. Кроме того, перелив смазочной жидкости грозит проблемами с пуском мотора. Увеличивает риск образования большого количества нагара, а также приводит к быстрому износу элементов мотора из-за чрезмерной смазки.

Работа двигателя в целом, начинает ухудшаться фактически сразу, после осуществления перелива масла. Качество выхлопных газов также начинает страдать. Именно поэтому, оставлять перелив масла без внимания водителям категорически запрещено. При возникновении такой проблемы нужно сразу предпринять действия для ее устранения.

Кстати, перелив масла не всегда допускается только водителями. Порой его могут осуществить неопытные механики в автосервисе, занимающиеся обслуживанием авто, поэтому после каждого ТО нужно самостоятельно проверять уровень масла в двигателе.

Первым делом после выявления перелива масла нужно прекратить эксплуатацию транспортного средства до момента устранения проблемы, чтобы не подвергать основные элементы двигателя нагрузке. Для слива лишнего масла можно использовать сливную пробку, но делать это важно аккуратно, чтобы в моторе обязательно оставалось нужное количество смазочной жидкости. Откачка масла также может проводиться через маслозаливочную горловину.

Когда в моторе много масла, это не норма, а значит водитель должен предпринять все действия, чтобы убрать его, позволив двигателю работать так, как положено.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх