CAR

131 подписчик

Свежие комментарии

  • Семен Борисов24 января, 17:52
    А у пенсионеров найдутся деньги на покупку и обслуживание этой машины???Назван идеальный ...
  • Vlad23 января, 10:11
    Правильный ответ - не правильный! Правильный ответ - оба дятла. Один - нарушил указанный пункт, а второй - пункт обяз...Изучаем ПДД. Кто ...
  • Горыныч16 января, 18:26
    Манёвр производится ещё в черте города. Следовательно разрешён с соблюдением скоростного режима.Изучаем ПДД. Разр...

Как защитить салон автомобиля от солнечных лучей

Как защитить салон автомобиля от солнечных лучей

Сейчас на улице стоит холодное время года, но автомобилисты по-прежнему задумываются над тем, как защитить свой транспорт от солнечных лучей. Не секрет, что они в большом количестве плохо воздействуют не только на салон машины, но и на людей. Многие в целях защиты привыкли использовать обычную тонировку, но ведь за нее предусмотрен штраф? Как тогда действовать обычному автомобилисту, который не хочет навредить машине и отдать из кармана лишние 500 рублей?

Хранение транспортного средства под палящими лучами солнца - не самое лучшее решение. Салон успеет прогреться за короткое время до предельной температуры, в итоге придется тратить время на проветривание. Некоторые водители даже проводили эксперименты с тем, на сколько градусов нагревается воздух в салоне за несколько часов стоянки под лучами солнца. Однако, результаты, которые показаны в средней полосе России - это ничто по сравнению с тем, какая обстановка наблюдается в Магрибе. Там для нагревания салона и багажника достаточно даже 20 минут. Поэтому первый и главный помощник в таком деле - навес. Не так важно, из чего он будет сделан - из железа или из листьев деревьев. Главное, чтобы на машину не попадали солнечные лучи.

Есть и еще один вариант, который используют многие автомобилисты, чехол.

Он не только предотвращает нагревание салона, но и защищает лакокрасочное покрытие от повреждений. Однако, перед тем, как надеть чехол на кузов, нужно удостовериться, что он сухой. Иначе создастся парниковый эффект, за которым последует появление рыжих пятен.

В той же Сахаре можно встретить очень много автомобилей, которые навсегда увязли в песках. И все они имеют один и тот же рыжий цвет. Туристы, когда видят такое, полагают, что это ржавчина. На самом деле, это не совсем так. Да и как вообще машина в пустыне без единой капли воды может стать ржавой? На самом деле, краска, вне зависимости от качества, уже спустя несколько лет под солнцем приобретает характерный оттенок.

Поэтому чехол может стать незаменимым помощником, если планируется оставить автомобиль на долгое время под лучами солнца. Еще лучше, если на крыше автомобиля есть багажник или рейлинги. Это нужно для того, чтобы между чехлом и кузовом оставалось пространство. При выборе чехла стоит рассматривать материал любого цвета, кроме черного, так как он нагревается быстрее всего.

Есть еще одно средство, которое помогает защитить салон от солнца, светоотражающие шторки. Такие элементы устанавливают с внутренней стороны на боковые и лобовое стекло. Специалисты даже проводили эксперимент с таким приспособлением. Они взяли 2 экрана. Один из них был с рисунком, а другой без. После этого они дождались, пока на улице установится постоянная температура в 25 градусов. К обеду спинки сидений нагрелись до 48 градусов, торпедо до 70, а козырьки приборов до 80. После этого снаружи установили экраны, а спустя час провели замеры. В авто, которое покрыли блестящей шторкой, торпедо остыло до 46 градусов, козырек до 47, а сиденья до 41. Шторки с рисунком показали худший результат - торпедо 50 градусов, козырек 51, сиденья 43.

Итог. Это самые распространенные законные способы защитить салон транспортного средства от солнечных лучей. Если не страшно получить штраф на дороге, то можно применить тонированные пленки или раздвижные шторки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх