CAR

174 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Поэтому у меня машины НЕТ.Автомобили каких ...
  • Rustam Kuchkarov
    А грузовику похрену было где и как ездить! Земля под колёсами есть - достаточно.Почему советский ...
  • W357 Ц753W357
    Заказать дубликаты и все проблемы.Пропали номерные ...

Две провальные модели советских авто

Две провальные модели советских авто

Во времена Советского Союза, техника делалась на века. Автомобиль мог иметь посредственный дизайн. Но его надежность должна была быть на высочайшем уровне. Тем не менее, случались и промашки. Сегодня мы поговорим о двух неудачных советских моделях авто.

В 1976 году автозавод АЗЛК начинает массовое производство линейки автомобилей Москвич-2140. На старте продаж машина пользуется большим спросом, новинка ведь. Но со временем ажиотаж существенно спадает.

Как оказалось, Москвичи-2140 иногда попадались с кузовами, изготовленными из откровенно говоря бракованного железа. Такое авто сгнивало за несколько лет. Встречались экземпляры и с такими же двигателями. Но, невзирая на жалобы автомобилистов, обсуждаемую модель производили включительно до 1988 года.

Еще один неудачный проект представлен на закате СССР. В 1990 году Ижевский автозавод начинает выпуск ИЖ-2126. Данная модель “прославилась” низким качеством сборки, частым браком деталей и ужасным ЛКП. Известны случаи, когда краска отваливалась большими кусками.

Несмотря на такую низкопробность, автомобиль выпускали серийно вплоть до 2005 года.

А вам приходилось сталкиваться в жизни с машинами, о которых говорилось выше? Поделитесь своей историей в комментариях.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх