На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

CAR

315 подписчиков

Свежие комментарии

Разрешена ли езда без номеров на новом автомобиле с 2022 года?

Автомобиль после приобретения может остаться без регистрационных номерных знаков, такие ситуации нельзя назвать редкостью. Но дальнейшая эксплуатация транспортного средства в таком случае будет считаться незаконной.

Если автомобиль приобретается в автосалоне, в комплекте не предусматриваются номерные знаки - новый владелец должен пройти процедуру регистрации и самостоятельно получить их в ГИБДД.

На данную процедуру отводится непродолжительный срок - всего 10 дней. Если автомобилист проигнорирует требование и продолжит эксплуатировать транспорт после этого срока, он рискует получить штраф. Такое положение существовало в России длительное время, пока не установили новые правила. Согласно им, официальные дилеры имеют право проводить регистрацию транспорта и выдавать номера.

Если же в салоне приобретается автомобиль с пробегом, покупатель может оставить себе его номера. Но даже в таком случае придется проводить регистрацию транспортного средства в установленном порядке. В противном случае покупателя ожидает крупный штраф.

Не во всех случаях автомобилисты намеренно эксплуатируют транспортные средства без номерных знаков. К примеру, таблички могут быть потеряны или украдены. Но даже в таком случае сотрудник ГИБДД не станет принимать во внимание объяснения автомобилиста - он имеет право оформить штраф. Наказание предусматривается не только за отсутствие регистрационных знаков, но и за их неправильную установку или несоответствие формам.

Заметим, что получить штраф можно только в том случае, если автомобиль без номеров находится в движении. Если такое транспортное средство стоит на парковке, владелец не будет являться нарушителем. Но даже здесь можно найти свои исключения, в том числе платную парковку. Одно из условий стоянки - наличие открытых регистрационных знаков у автомобилей. Данную информацию должны считывать специальные фиксирующие устройства - парктроны. За эксплуатацию транспорта без номеров предусматривается штраф в размере 500 – 800 рублей. Если автомобиль будет остановлен повторно, водитель получит наказание в виде штрафа в размере 5000 рублей. Кроме того, автомобилист может лишиться удостоверения на срок до 3 месяцев.

Эксплуатация автомобиля без регистрационных знаков - нарушение, за которое предусматривается штраф. Получить наказание можно не только за отсутствие табличек.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх