На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

CAR

315 подписчиков

Свежие комментарии

Porsche Panamera 2024 входит в третье поколение с четырьмя гибридами

Известный автопроизводитель Porsche представил Panamera третьего поколения с обновленным интерьером, экстерьером, расширенной линейкой двигателей E-Hybryd, а также обновленной пневматической подвеской.

Оставив узнаваемый внешний вид прошлого поколения, в новой версии можно увидеть серьезные изменения.

Значительно улучшается его технический профиль, по функционалу и производительности он приближается к люксовому электрокару Taycan.

В передней части Panamera 2024 заметны сильные изменения. Фары теперь имеют обновленный вид, дополняя собой крылья автомобиля. В комплектации добавлены новые оттенки корпуса и дизайн колес. Так же есть 21-дюймовые диски с уникальным креплением, как на 911 GT3. Сзади Panamera оставила стандартную линию крыши и своеобразную методику извлечения выдвижного спойлера. Однако задние фонари теперь стали намного тоньше и в сочетании с бампером придают Panamera вид родственника – 911 ST.

Что касается размеров, длина нового Panamera составляет 5052 мм, ширина 1938 мм и высота 1422 мм. Эти цифры практически не изменились по сравнению с прошлым поколением, за исключением незначительного увеличения длины на 3 мм.

Внутри фишкой является трех экранная компиляция, как у Taycan, дополнительный 10,9-дюймовый дисплей может объединить собой приборку и экран мультимедиа системы. Еще одна вещь, которая сразу бросается в глаза — это отсутствие рычага переключения передач, что дает больше места для хранения вещей. Вместо этого водители теперь получат селектор на рулевом колесе, хотя это изменение оценят не все.

Огромная популярность электрифицированных моделей заставила Porsche включить четыре разные версии двигателя E-Hybrid в модельный ряд Panamera. Как завил производитель, все они могут предоставить высокую, эффективность и большой запас хода, в отличие от предыдущей модели. К сожалению, Porsche поделилась информацией лишь про одну электрифицированную версию.

В Panamera Turbo E-Hybrid 2024 года установлен двигатель V8 с двойным турбонаддувом и объемом в 4,0-литра. В комплекте с ним будет работать электродвигатель, интегрированный в обновленную 8-ступенчатую коробку передач с двойным сцеплением. Вместе они дадут автомобилю 670 л.с. что позволит разгоняться до сотни всего за 3 секунды. А максимальная скорость составит 314 км/ч.

Porsche Panamera третьего поколения уже открыт для предзаказа по цене в 100 000 долларов за минимальную версию. Производство будет проводиться на заводе Porsche в Лейпциге в Германии, и ожидается, что первые экземпляры поступят в дилерские центры весной 2024 года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх