CAR

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • Serge Kovalenko
    Особенно понравилось про ненагруженные передние колеса в повороте и про занос. Аффтор пешы исчо, чисто для поржать5 причин, почему ...
  • Владимир Акулов
    Бывает и хуже ///Из новостей -Пассажирка пьяного виновника ДТП требует денег с потерявшего жену саратовца. UP...Почему владелец м...
  • Владимир Чернышов
    С такой. Прочитайте ПДД.Почему владелец м...

Новые ограничения коснутся ввоза всех машин с правым рулем

Новые ограничения коснутся ввоза всех машин с правым рулем

Помимо запрета ввоза специальной техники и автобусов с правым рулём, таможенная процедура для легковых автомобилей, импортированных из стран с левосторонним движением, также усложнена.

С сегодняшнего дня на территорию Российской Федерации запрещено ввозить транспортные средства с правым рулём, попадающие в категории М2 и М3. К ним относятся автомобили с количеством пассажирских мест более восьми, а также манипуляторы, самосвалы и прочая строительная техника.

Сложнее стало ввести даже праворульный легковой автомобиль. Чтобы машина прошла таможенную очистку, владельцу необходимо получить российский сертификат безопасности в специально уполномоченных организациях.

По словам представителя Федеральной таможенной службы, таможенные платежи за ввоз автомобилей с правым рулем не изменились и также зависят от класса экологичности, возраста машины и объёма мотора. Кроме таможенных сборов и пошлин хозяин машины обязан оплатить налог и утилизационный сбор.

Эти правила коснутся не только российских автомобилистов - они распространяются на весь Евразийский экономический союз, куда также входят Армения, Белоруссия, Казахстан и Киргизия.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх