CAR

185 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Тимощенко
    Это цветочки. Вот как оформить переоборудование автомобиля /бампер металлический и фаркоп/ в городе /Муравленко ЯНАО/...Чем обернулась ре...
  • Владимир Борисович
    Как раз во время оккупации "явовцы" разработали и обкатали новые моторы... а новые мотоциклы- красили под "немецкие",...Мотоциклы Jawa: и...
  • Александр Фишкин
    Ну и что?В Сети рассказали...

Какие советские грузовики производили в Северной Корее?

Какие советские грузовики производили в Северной Корее?

Советский Союз оказывал активную помощь странам соцлагеря. Поставлялось оборудование и ресурсы. Кроме этого, наши специалисты обучали местный персонал. Помогал СССР и Северной Корее.

В 1950 году в городе Токчхон (пров. Пхёнан-Намдо) началось строительство автозавода. Главной продукцией должен был стать грузовик ГАЗ-51А. Для страны, которая только окончила войну, машины, грузоподъемностью 2,5 тонны были как нельзя кстати.

Первый грузовик был выпущен в 1958 году. Это был автомобиль с названием Сынри-58 (Победа-58). Через пару лет автозавод начал выпускать аналог ГАЗ-63. В КНДР машина получила название Сынри-61.

Обновленную версию популярного грузовика — Сынри-58КА, начали выпускать в 1979 году. Ходят слухи, что такой грузовик выпускался до 90-х годов прошлого века.

Документацию и оборудование для выпуска десятитонного грузовика КрАЗ-222 на автозавод в Токчхоне Советский Союз передал в 1962 году. А в 1964 году начался выпуск корейской версии под названием Чаджу-64 (Независимость-64).

Аналог советского самосвала БелАЗ-540 (Консоль-25) начали выпускать в КНДР в 1970 году.

А какие автомобили, произведенные в Северной Корее, знаете вы? Поделитесь интересной информацией в комментариях.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх