CAR

174 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Поэтому у меня машины НЕТ.Автомобили каких ...
  • Rustam Kuchkarov
    А грузовику похрену было где и как ездить! Земля под колёсами есть - достаточно.Почему советский ...
  • W357 Ц753W357
    Заказать дубликаты и все проблемы.Пропали номерные ...

Представлен концепт Audi A6 E-Tron нового поколения

Представлен концепт Audi A6 E-Tron нового поколения

Audi A6 немного отличается от версии, продаваемой в Китае, где он производится на местном уровне и продается исключительно с длинной колесной базой. Теперь же на Auto Shanghai 2021 компания представила еще одну версию A6,и это не седан. Это Sportback в том же духе, что и A5 и A7.

Помимо интересного названия, A6 E-Tron - это лифтбэк с низкой посадкой, массивными 22-дюймовыми колесами и новым боковым профилем, зеркала заменили камеры, дверные ручки у авто и вовсе отсутствуют. При длине 4,96 метра, ширине 1,96 метра и высоте в 1,44 метра A6 E-Tron по размерам оказался практически таким же, как и A7 Sportback.

Впечатляюще тонкие матричные светодиодные фары представляют собой цифровые, а это означает, что они созданы для использования в качестве проектора. Эту технологию уже показали раньше, но Audi приложила дополнительные усилия и усовершенствовала ее.

В задней части концепта A6 E-Tron используется широкая световая панель с цифровыми OLED-элементами, как в рестайлинговом Q5. Audi утверждает, что эта технология предлагает «почти неограниченные настраиваемые вариации» освещенности, в том числе с причудливым трехмерным пространственным эффектом, ранее невиданным на автомобилях из Ингольштадта.

Концепция основана на Premium Platform Electric, разработанной Audi и Porsche. В6 E-Tron и следующее поколение Macan будут первыми авто, построенными на тележке PPE. A6 E-Tron с двумя электродвигателями выдает 470 лошадиных сил и мгновенный крутящий момент в 800 Ньютон-метров. Этого достаточно для разгона до 100 км/ч менее, чем за четыре секунды.

Концепт получил довольно впечатляющую спецификацию, которая включает в себя все, от полного привода Quattro до пневматической подвески. Большой аккумулятор емкостью 100 кВтч устанавливается между осями для оптимального распределения веса и поддерживает быструю зарядку до 270 кВт.

С полным аккумулятором A6 E-Tron может проехать более 700 километров по WLTP. Эта впечатляющая цифра возможна не только благодаря установке относительно большой батареи, но и аэродинамическому кузову автомобиля с коэффициентом лобового сопротивления 0,22.

К сожалению, Audi еще не готова показать интерьер концепта, но заявляет, что A6 E-Tron - это пример того, как должны выглядеть модели 2022 года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх