CAR

164 подписчика

Свежие комментарии

Будущим Nissan GT-R можно будет управлять силой мысли

Будущим Nissan GT-R можно будет управлять силой мысли

В Сети представлен концепт автомобиля Nissan GT-R 2050 года. Машиной с приставкой X якобы можно будет управлять при помощи силы мысли.

В социальных сетях японская компания обнародовала рендерные изображения нестандартной комплектации Nissan GT-R (X), какая могла бы выйти в 2050 году на рынок. Над прототипом работал учащийся калифорнийского колледжа дизайна Джеб Чой. Как отметил производитель, двумя главными удивительными параметрами футуристической модели являются управление силой мысли и X-образный корпус.

Автомобиль Чоя почти 0,6 метра в высоту и чуть больше трех метров в длину — водителю в кабине (он же единственный пассажир) нужно лежать головой вперед в позиции, которая напоминает морскую звезду, по руке и ноге на каждый угол кузова. Как отметил сам автор проекта, в современном мире экзоскелеты делают человечество сильнее, нося механические конструкции, поэтому в своей работе дизайнер старался учитывать габариты людских тел, если бы сам находился в таком транспорте. Суть управления Nissan GT-R (X) следующая: перед тем, как сесть в салон, автолюбителю нужно надеть специальную форму со шлемом, подключаемым к машине, что поможет активировать цифровые сигналы. Водитель думает про движения вперед, налево, направо или назад и именно так ведет машину.

Чой уверен, что подключение сознания к компьютеру автомобиля сможет обеспечить ему лучшую производительность, чем у обычных моделей с автопилотом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх