На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

CAR

315 подписчиков

Свежие комментарии

Нужно ли переплачивать за улучшенное топливо и на каких АЗС заправляться

Каждого автомобилиста волнует вопрос качества бензина или ДТ. Важно не платить более высокую цену за улучшенное топливо, целесообразно найти нужные АЗС и заправляться только на них во избежание преждевременного износа двигателя.

Крупные сетевые автозаправочные станции, как правило, предлагают два вида топлива – стандартное и улучшенное (брендированное).

Речь идёт о специальных присадках, которые входят в состав последнего. В ряде случаев заявляется, что характеристики такого бензина выше. Следует учитывать, что при производстве улучшенного топлива внимание акцентируется на принадлежности продукта к пятому экологическому классу.

Такой бензин по своим параметрам должен полностью соответствовать стандарту Euro 5. Бензин и дизтопливо, относящиеся к данной категории, имеют более высокие экологические характеристики. Концентрация вредных веществ у них меньше. Использование топлива пятого класса автоматически гарантирует его полное сгорание, в таком случае меньше образуется нагар и коррозия.

Износ ЦПГ уменьшается, то же относится к системе нейтрализации выхлопных газов и топливной аппаратуры. Специалисты считают, что улучшенное топливо незначительно повышает мощность силового агрегата. Следует принимать во внимание не фактическое увеличение мощности, а её поддержание и сохранение на уровне надлежащей работы ДВС. Крайне важна чистота форсунок и впускного клапана.

Если бензин в полной мере соответствует заявленному качеству, то распыл также соответствует требуемому значению для чистой форсунки. В таком случае речь идёт о максимально гомогенной смеси. Возгорание происходит ровное, мощность мотора растёт. Когда в топливе имеется антифрикционный компонент, то фактически происходит увеличение мощности, так как снижаются потери на трение.

АЗС, заправка, раздаточный кран, бензин, рука

Эксперты советуют заливать в бак улучшенное топливо с моющим эффектом. Это гарантирует, что форсунки будут чистыми. Следует говорить об использовании высокотехнологичного топлива, эффективность которого доказана, включая немаловажный антифрикционный эффект, а также антикоррозийную защиту.

Автомобилистам необходимо заправляться на тех АЗС, которым они доверяют. В таком случае будет минимизирован риск заполнения топливного бака топливом ненадлежащего качества.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх