На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

CAR

315 подписчиков

Свежие комментарии

Рост цен на автомобили в России достигнет 10–30% в 2023 году

В 2023 году стоимость автомобилей в России может заметно вырасти. Эксперты в отрасли прогнозируют рост на 10-30%.

Средняя стоимость автомобилей на рынке России повышается каждый месяц. Ценообразование зависит не только от меняющегося курса валют, но и от трат на логистику и прохождение таможни. Свой отпечаток накладывает и дефицит транспортных средств, с которым не может справиться “серый” импорт.

Эксперты в автомобильной отрасли отмечают, что в ближайшее время стоимость новых машин в стране снова вырастет. Главная причина - нехватка транспортных средств в массовом сегменте. К примеру, в России отмечается дефицит популярных автомобилей Volkswagen Polo и KIA Rio. Такие машины больше не поставляются по официальным каналам, но интерес россиян к ним не падает.

Параллельный импорт позволил наполнить автомобильный рынок, но не решил проблему полностью. Как правило, автомобили по такой схеме приобретаются для определенных заказчиков, а не крупными партиями. Все это приведет к подорожанию машин - до конца года стоимость может увеличиться на 30%.

Представители ГК “Автодом” отметили, что всего за год автомобильный рынок России заметно трансформировался. После ухода моделей из Европы и США в стране стали активнее продаваться машины из КНР. Эксперты предполагают, что концерны из Китая могут сильно не поднимать цены на свои автомобили. По прогнозам, подорожание в данном сегменте достигнет всего 10%.

В условиях отсутствия конкурентов автопроизводитель АвтоВАЗ начал развивать свой модельный ряд. В скором времени в линейке появятся новые автомобили сегмента C и D. Это могут быть полноразмерные седаны и кроссоверы. Компания уже проводит переговоры с потенциальными партнерами из Китая.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх