На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

CAR

315 подписчиков

Свежие комментарии

Проходимость автомобиля: можно ли ее увеличить самостоятельно?

Проходимость автомобиля определяет, насколько легко он способен проходить различные препятствия на дороге. Данное слово, как правило, употребляется в отношении крупных транспортных средств - внедорожников, пикапов и вездеходов. Уровень проходимости определяется соотношением максимального тягового усилия и силы сопротивления движения.

На проходимость транспортного средства оказывают влияние многие факторы: мощность и крутящий момент, масса, удельное давление на грунт, характеристики покрышек, высота дорожного просвета, геометрия подвески, опыт водителя и наличие дополнительного оборудования. Не все автомобили с завода могут похвастаться высокой проходимостью, но данный параметр можно настроить самостоятельно.

Самый простой способ - правильно подобрать покрышки для машины. Для езды в условиях бездорожья лучше использовать специальную резину, которая может передвигаться по грязи, слякоти и мокрому покрытию. Кроме того, перед сложным участком следует немного спустить давление в колесах. Еще один способ - установка цепей противоскольжения. Такие приспособления представляют собой съемный протектор, охватывающий колесо по окружности. Конструкция цепей может отличаться, но почти во всех случаях такое дополнение позволяет улучшить качество сцепления колес с дорожным покрытием.

Приобрести можно и браслеты противоскольжения, особенно если автомобиль часто выбирается на природу. Такие установки можно монтировать на колеса, даже если они стоят в грязи или снегу. На каждое колесо устанавливают по 3-4 браслета. Автомобилисты, которые выезжают на бездорожье, должны брать в багажник домкрат. Лучшим решением является реечное оборудование, которое позволяет поднимать ось машины на 1,5 метра и больше.

Если в багажнике нет лебедки, можно приобрести якорь-самовытаскиватель, который устанавливается на колеса. Его крепят к дискам, а вторым концом - к ближайшей прочной опоре. После этого нужно только включить первую передачу, и колеса начнут вращаться, вытаскивая автомобиль из грязи. Есть и другие приспособления, которые позволяют улучшить проходимость транспорта - электрическая лебедка, сэнд-траки и шноркель.

Повысить проходимость транспортного средства можно самостоятельно, если приобрести дополнительные приспособления. Подбирать их следует с учетом особенностей конструкции автомобиля.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх