На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

CAR

315 подписчиков

Свежие комментарии

АвтоВАЗ готовит революционно новую «Ладу», которой еще никогда не было

АвтоВАЗ активно занимается разработкой гибридной модели, которая обещает стать новым этапом в автомобильной индустрии отечественного производителя легковых автомобилей.

Особенностью новой модели станет то, что передние колеса автомобиля LADA будут приводиться в движение обычным двигателем внутреннего сгорания (ДВС), в то время как задние колеса будут работать от электромотора.

АвтоВАЗ уверен в том, что гибридные технологии имеют больший потенциал в автомобильной отрасли, чем исключительно электрические силовые агрегаты.

Ранее АвтоВАЗом было объявлено о разработке нового кроссовера на основе LADA Vesta под кодовым названием HGH. Этот проект уже приобрел конкретные формы и имеет современный дизайн.

В процессе обсуждения дизайна было отмечено, что новый кроссовер будет иметь привычные Х-образные выштамповки на боковинах, но они будут менее выраженными, чем на текущей версии LADA Vesta, и с меньшими углами наклона. На задней крышке багажника будет установлен инновационный монофонарь, объединяющий два задних фонаря на крыльях за счет световой полосы с повторителем стоп-сигнала.

Хотя конкретных технических подробностей пока нет, эксперты считают, что кроссовер может быть оснащен китайским двигателем с турбонаддувом мощностью 150 л.с. и вариатором.

Напомним, что на итоговой пресс-конференции, которая состоялась в январе текущего года, АвтоВАЗом был представлен слайд, который информировал о запуске серийного производства, до конца 2026 года, нового кроссовера на базе LADA Vesta. Этот кроссовер выйдет после Iskra, бюджетного автомобиля, старт производства которого запланирован на начало 2025 года. В настоящее время самой доступной и продаваемой моделью АвтоВАЗа является седан LADA Granta.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх