На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

CAR

315 подписчиков

Свежие комментарии

Авто с перебитыми номерными знаками: что делать при такой сомнительной покупке?

Покупка транспортного средства - ответственная задача, которая требует серьезного подхода и собранности. Особенно бдительным стоит быть, если планируется приобрести машину с пробегом. Многие автомобилисты знают, что перед приобретением следует пробить ТС по VIN-коду, номерным знакам и номеру мотора. Но от приобретения проблемной машины не застрахован никто.

Транспортное средство в перебитыми номерными знаками вряд ли получится поставить на учет в ГИБДД, так как оно может находиться в розыске или быть собрано из частей разных машин. Законом установлено, что все автомобили с перебитыми номерами не должны находиться в пределах рынка - продавать и покупать их нельзя. Они могут быть только утилизированы. Таким положением МВД хочет перекрыть все лазейки по проведению незаконных сделок.

Мошенники, которые перебивают номера у автомобилей, используют несколько распространенных схем. Так, машину сначала угоняют, а потом меняют ее данные для перепродажи на вторичном рынке. Еще одна схема - мошенник приобретают битый автомобиль, угоняют идентичный, перебивают номера под первый и выставляют на продажу. Подвох в подобных обстоятельствах заподозрить трудно. Однако у автомобилистов, которые попали в ловушку, есть способ решить проблему.

Первое правило - составить претензию к продавцу транспортного средства и потребовать от него возвращение денежных средств. Проводить такие действия рекомендуется исключительно в судебном порядке. Кроме того, если в ГИБДД откажут в регистрации транспортного средства, покупатель может обратиться в суд. Успешного результата можно ожидать только в том случае, если на руках есть все документы на автомобиль и владельца признают добросовестным покупателем. Можно обратиться к специалистам для установления факта повреждения номеров в результате образования ржавчины. В некоторых случаях в ПТС ставят отметку о нечитабельности номеров - тогда автомобиль допускается до регистрации в ГИБДД.

Приобретение транспортного средства с перебитыми номерами - проблема, которую не всегда получается решить успешно. В большинстве случаев приходится обращаться в суд.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх