CAR

312 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Ну конечно, за границу отправлять выгоднее за бабло чем пускать в промышленность в России, ну и что наотправлялись чт...Почему автомобили...
  • Николай Волынец
    НИ О ЧЕМ!!!!!Непростительные о...
  • Богдан Гурба
    Что за тупень это написал!? Видимо без дефлекторов башку надуло!Причины отказа со...

Редкий сохранившийся олимпийский РАФ-2909 для велогонщиков, используемый в Олимпиаде-80

Редкий сохранившийся олимпийский РАФ-2909 для велогонщиков, используемый в Олимпиаде-80

В ходе подготовки к Олимпиаде-80 власти СССР провели колоссальную работу по подготовке соответствующей инфраструктуры, построив многочисленные комплексы, площадки и стадионы.

Что касается автомобильной сферы, то и здесь не обошлось новых моделей специальной техники, которая должна была принять участие в непосредственных международных мероприятиях. Рижская автомобильная фабрика (РАФ) стала одной из самых ярких в годы Олимпиады, так как именно она подготовила множество модификаций техники. Наиболее известным оказался уникальный пикап РАФ-2909. На сегодняшний день сохранилось всего несколько экземпляров вышеуказанного автомобиля.

Автомобиль, предложенный на снимках выше является частью «Приюта старой техники» на территории Эстонии. Состояние пикапа вызывает ряд вопросов, однако общее представление о советском пикапе РАФ-2909 получить не сложно. Главная задача техники заключалась в том, что она использовалась для сопровождения велоспортсменов для оказания медицинской и технической помощи.

Модель пикапа РАФ-2909 представлялась собой модификацию микроавтобуса РАФ-2203, у которого срезали заднюю часть крыши. Вместе с тем не составляло никакого труда пробраться в кабину через заднюю часть кузова.

Кроме того, здесь же предусматривали специальные крепления для погрузки четырех велосипедов и погрузки колес. Всего на фабрике было выпущено около 90 экземпляров пикапа РАФ-2909.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх